Khasiat Buah Kiwi Bagi Ibu Hamil

Bagi ibu hamil , kehamilan adalah saat yang paling membahagiakan . Meski berat , 9 bulan menunggu kelahiran hati selalu menyenangkan ketika . Selama periode ini , wanita akan berhati-hati dalam segala hal termasuk konsumsi pangan . Ketika seorang wanita hamil mengkonsumsi asupan makanan gizi yang cukup , janin akan tumbuh dengan baik . Jika ketika mereka mengkonsumsi makanan yang tidak sehat , ada kemungkinan bahwa janin tidak akan dipahami dengan baik .

Berbicara tentang nutrisi yang baik dikonsumsi oleh ibu hamil, ibu dari buah bisa menjadi alternatif favorit . Ada berbagai jenis buah-buahan yang dapat digunakan sebagai makanan . Salah satunya adalah kiwi .





khasiat buah kiwi bagi ibu hamil

 

Kiwi adalah buah kecil berwarna hijau atau kuning yang memiliki kacang hitam di dalamnya. Secara umum , buah kiwi bisa dikonsumsi langsung oleh kulit dan biji . Namun, karena tekstur dari buah kiwi adalah terlalu kasar , banyak orang memilih untuk mengupas terlebih dahulu .

Meskipun kecil , buah ini penuh dengan nutrisi . Beberapa vitamin yang terkandung dalam buah-buahan adalah vitamin C , E , dan A. Selain itu , vitamin C dalam buah kiwi dua kali lebih banyak dari jeruk dan 3 kali lebih banyak dibandingkan mangga . Selain itu, buah kiwi juga sarat dengan serat sehingga baik untuk pencernaan . Buah ini mengandung kolesterol dan rendah lemak dan gula . Konten lain yang ditemukan dalam kiwi antara fosfor , magnesium , dan tembaga .

Bagi ibu hamil , buah kiwi memiliki banyak manfaat yang cinta dilewatkan . Berikut adalah beberapa hal yang dapat diperoleh dengan memasukkan buah ini dalam diet Anda .

  • Asam folat
Buah kiwi kaya asam folat yang merupakan nutrisi penting untuk dikonsumsi ibu hamil . Asam folat diperlukan untuk mendukung pertumbuhan organ vital janin dalam kandungan . Selain itu, vitamin B folat termasuk dalm keluarga asam sangat penting untuk menghasilkan sel-sel tubuh untuk mengobati bayi yang rentan . Asam folat juga dibutuhkan untuk menghindari risiko cacat seperti spina bifida pada janin , suatu kondisi medis di mana sumsum tulang belakang tidak berkembang dengan baik .
  • Serat
Selama kehamilan , banyak wanita hamil mengeluh masalah sembelit . Oleh karena itu, penting bagi mereka yang sedang hamil untuk menjauhkan diri dari serat yang tidak menderita sembelit . Dengan konsumsi buah kiwi yang mengandung serat tinggi untuk menghindari sembelit . Selain itu , dengan membuat makan kiwi , Anda juga akan menghindari mual atau ketidaknyamanan di perut selama kehamilan .
  • Penambah energi
Antioksidan buah Kiwimemiliki . Selain itu, vitamin C dan D yang mampu menangkal radikal bebas . Dengan konsumsi buah ini , meningkatkan energi dalam tubuh dan sistem kekebalan tubuh akan menjadi lebih kuat .

Artikel Menarik Lainnya
Copyright © 2012-2099 Cakra Wanita | Powered by Blogger