Lidah Indonesia dan kami juga sering dibawa ke dalam menu ramah di lidah, tidak hanya barbekyu atau ramen. Pada akhirnya untuk memasak ikan, rempah-rempah paling enak ya bumbu dari indonesia.
Ini adalah resep makanan pedas pepes ikan bakar dipersiapkan dengan rempah-rempah khas indonesia yang memanjakan lidah dan perut.
Yang hobi makan makanan pedas pepes ikan pedas cocok untuk penikmat kuliner pedas. Rasa akan menjadi nikmat bila di bakar sebentar.
Bahan yang perlu disiapkan.
- Ikan tenggiri seberat 500 gram ataupun ikan favorit anda.
- Daun salam sebanyak du lembar.
- Air asam jawa 1 sendok makan.
- Santan kental sebanyak 100 ml.
- Cabe rawit sebanyak 10 buah.
- Daun kemangi secukupnya.
- Daun pisang yang nanatinya akan membungkus ikan yang akan di panggang.
Bumbu ini harus sudah halus :
- Bawang merah sebanyak 6 butir.
- Bawang putih sebanyak 2 siung.
- Cabai merah sebanyak 5 buah saja.
- Kemiri sebanyak 4 buah
- Garam sebanyak 1 sendok teh.
Langkah-langkah membuat pepes ikan pedas yaitu sebagai berikut :
- Masukan santan, cabai rawit, daun salam, daun jeruk, air asam jawa, ikan dan kemangi dengan bumbu halus tadi campur lalu aduk hingga merata.
- Selimuti ikat dengan daun pisang sebelumnya udah di campur dengan bumbu pepes tadi.
- Kukus pepes ikan pedas yang telah di bungkus oleh daun pisang selama 30 menit, setelah itu angkat.
- Apabila ingin di panggang atau di bakar cukup hingga daun pisang berubah menjadi kehitaman lalu angkat.
- Taraa makanan siap di santap selagi hangat.