Kembang kol adalah sayuran varietas yang ditanam di dataran tinggi . Sang ibu sering digunakan sebagai bahan baku sup sayuran atau capcay . Meski begitu , banyak yang menganggap kembang kol tidak memiliki nilai gizi , sementara . Mungkin karena warnanya yang pucat .
Tetapi kenyataannya adalah , kembang kol mengandung banyak senyawa sulfur yang membantu hati manusia untuk menetralkan racun . Sajikan kembang kol diolah menjadi minuman jus juga terbukti menjadi perisai terhadap berbagai jenis kanker .
Ada juga nutrisi dalam bentuk zinc , fosfor , mangan , selenium , magnesium , dan natrium dalam kembang kol yang sangat dibutuhkan oleh tubuh manusia . Selain manfaat di atas , masih ada beberapa nutrisi kembang kol yang perlu Anda ketahui , sementara . Dengarkan sesuatu seperti ini :
Tetapi kenyataannya adalah , kembang kol mengandung banyak senyawa sulfur yang membantu hati manusia untuk menetralkan racun . Sajikan kembang kol diolah menjadi minuman jus juga terbukti menjadi perisai terhadap berbagai jenis kanker .
Ada juga nutrisi dalam bentuk zinc , fosfor , mangan , selenium , magnesium , dan natrium dalam kembang kol yang sangat dibutuhkan oleh tubuh manusia . Selain manfaat di atas , masih ada beberapa nutrisi kembang kol yang perlu Anda ketahui , sementara . Dengarkan sesuatu seperti ini :
- Mengurangi resiko kanker . Beberapa studi telah menunjukkan bahwa kembang kol dapat mengurangi risiko kanker , termasuk kanker payudara , kanker paru-paru , kanker kandung kemih , dan banyak lagi.
- Baik untuk jantung . Sayuran yang baik untuk kesehatan jantung . Konsumsi secara teratur akan menjaga sistem kardiovaskular Anda sehat .
- Sembelit . Bila Anda menderita sembelit , tidak ada salahnya minum segelas jus kembang kol . Serat di dalamnya akan mempermudah proses pencernaan dan Bab . Selain itu , kadar kolesterol juga dapat diturunkan dengan minuman .
- Untuk kehamilan manfaat folat dan vitamin A dan B di kembang kol adalah konten yang sangat baik untuk pembentukan dan pertumbuhan janin . Para anggota mengadakan wanita hamil untuk mengonsumsi setidaknya satu cangkir kembang kol per hari .
- Untuk sistem kekebalan tubuh ini sayuran lezat juga mengandung antioksidan yang baik sebagai anti - inflamasi , sehingga berguna untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh .
- Untuk tulang sebagai sayuran kaya akan kalsium , sangat baik untuk pertumbuhan tulang . Anak-anak yang sulit bisa minum susu diperintahkan untuk makan kembang kol .