Purple tomat saat ini sedang dikembangkan di Kanada . Buah ini merupakan hasil modifikasi genetik untuk mendapatkan jenis baru tomat sebagai nutrisi biologis yang ditemukan dalam blueberry . Para peneliti yang mengembangkan ungu tomat nilai gizi dalam percaya bahwa hal itu dapat meningkatkan nilai gizi , termasuk produk olahan bila digunakan sebagai peti buah saus tomat atau pizza topping .
Pengembangan ungu tomat sebelumnya dilakukan di Inggris . Saat percobaan lebih baik untuk menyuntikkan atau ungu antosianin pigmen dalam tomat . Ini bukan pigmen biasa , tetapi antioksidan yang berharga . Dan , antosianin merupakan salah satu antioksidan yang dapat melawan kanker ketika diuji pada hewan .
Dalam tomat rekayasa genetik , gen pigmen ungu yang diambil dari buah naga . Modifikasi gen menyebabkan tanaman tomat memungkinkan pembentukan anthocyanin yang akhirnya mempengaruhi kemunulan warna ungu pada buah .
Saat ini Kanada segera mengirim sekitar 1.200 liter jus tomat ungu ke Inggris . Kemungkinan buah ini akan mendapatkan pangsa pasar baru mengingat manfaat kesehatan yang cukup baik .
Pengembangan ungu tomat sebelumnya dilakukan di Inggris . Saat percobaan lebih baik untuk menyuntikkan atau ungu antosianin pigmen dalam tomat . Ini bukan pigmen biasa , tetapi antioksidan yang berharga . Dan , antosianin merupakan salah satu antioksidan yang dapat melawan kanker ketika diuji pada hewan .
Dalam tomat rekayasa genetik , gen pigmen ungu yang diambil dari buah naga . Modifikasi gen menyebabkan tanaman tomat memungkinkan pembentukan anthocyanin yang akhirnya mempengaruhi kemunulan warna ungu pada buah .
Saat ini Kanada segera mengirim sekitar 1.200 liter jus tomat ungu ke Inggris . Kemungkinan buah ini akan mendapatkan pangsa pasar baru mengingat manfaat kesehatan yang cukup baik .